Zur FAQ-Übersicht

Oft gestellte Fragen

Wie lange dauert es, bis ein Ei im Laden ist?

Ein Ei muss spätestens 7 Tage nach dem Legedatum in der Migros-Filiale sein. Bei Aktionen gilt eine Frist von maximal 9 Tagen.

Zu unseren Eierlieferanten zählen Lüchinger+Schmid, EiCO und Hosberg AG. Diese holen die Eier alle 2 – 4 Tage bei den Produzenten ab. Circa 200 Produzenten beliefern die Migros mit Eiern. Diese Produzenten sind quer über die ganze Schweiz verstreut.

Nach der Ankunft der Eier beim Eierlieferanten werden die maximal 4 Tage alten Eier einer intensiven Qualitätskontrolle unterzogen. Eier, welche den Qualitätsanforderungen nicht entsprechen, werden aussortiert. Nur qualitativ einwandfreie Eier werden anschliessend nach Gewicht kalibriert und in die entsprechende Eierschachtel abgepackt. Daraufhin erfolgt der Transport zu einem der Migros Verteilzentren, wo die abgepackten Eier den verschiedenen Filialen zugeteilt werden. In Einzelfällen erfolgt der Vertrieb direkt vom Produzenten zum Migros Verteilbetrieb.