Vers l’aperçu de la foire aux questions

Foire aux questions

Comment puis-je identifier un produit contenant du gluten?

Si un produit contient des ingrédients à base de gluten, ces derniers doivent être déclarés et la céréale contenant du gluten clairement mentionnée (blé, épeautre, seigle, orge, etc.).  Faites donc attention à la liste des ingrédients!
Si le produit peut contenir des traces du fait de différents transvasements liés à sa production, il doit porter la mention «peut contenir…» à la fin de la liste des ingrédients («Peut contenir du gluten» ou «Peut contenir des traces de gluten»).
Les épices sont par définition exemptes de gluten, contrairement aux mélanges d’épices qui, eux, peuvent contenir du gluten, ce qui devrait être clairement mentionné le cas échéant (p. ex. mélange d'épices; contient de l’amidon de blé).
Les produits portant le label de qualité aha! et l’indication «sans gluten» conviennent spécialement aux personnes allergiques.