Vers l’aperçu de la foire aux questions

Foire aux questions

Est-il possible de congeler à nouveau une viande qui a été décongelée? Et qu'en est-il pour le pain?

Normalement, une viande dégelée ne devrait pas être congelée une nouvelle fois. Si, lors de la décongélation, la température de 5 degrés Celsius (température du réfrigérateur) n'est pas dépassée, ce serait certes possible en théorie d'un point de vue hygiénique, pour une courte durée, cette température est en effet considérée comme sûre sur le plan hygiénique. Cependant, la qualité du produit s'en trouvera fortement diminuée; cette pratique n'est donc pas recommandée. Il est, par contre, conseillé de cuisiner immédiatement la viande, et d'en faire, par exemple, une sauce bolognaise. Celle-ci pourra à nouveau être congelée et ce, sans problème.

Le pain est moins délicat que la viande. Mais le processus décongélation/congélation aura également pour conséquence une perte de la qualité du produit. Aussi celui-ci n'est-il pas recommandé.