Pourquoi existe-t-il des différences régionales d’assortiment et de prix?

Migros ne se compose pas d’une centrale et d’un réseau de magasins qui en dépendent. Les dix coopératives régionales sont largement autonomes, et la Fédération des coopératives Migros fonctionne comme centre de service et de coordination, par exemple pour les achats centralisés, le marketing, la logistique et les finances.

Habituellement, les produits couvrant les besoins quotidiens sont proposés dans toutes les coopératives. Pour tenir compte des différences régionales, il existe aussi des éléments d’assortiment qui ne sont proposés que dans certaines coopératives.

De plus, les différentes coopératives achètent de façon autonome des produits régionaux, en particulier des fruits, légumes, produits laitiers. Dans ce cas, elles fixent aussi elles-mêmes les prix si bien qu’ils peuvent varier d’une coopérative à l’autre.