Vai alla panoramica delle FAQ

Domande frequenti

L’acido lattico è ricavato dal latte?

A dispetto del nome, l'acido lattico, utilizzato come acidificante risp. come additivo E270 negli alimenti, non deriva dal latte. È ottenuto biotecnicamente mediante batteri acidolattici dall’amido (generalmente amido di mais o di patate) ed è privo di componenti del latte.

L'acido lattico è però presente nei latticini (acidificati) dove si forma nella demolizione del lattosio per effetto delle colture per yogurt.