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Domande frequenti

Perché le uova non vengono conservate nei frigoriferi?

Le uova presentano un’autoprotezione naturale (p. es. lisozima nell’albume), grazie alla quale, in caso di trattamento corretto, viene ridotta nei primi 21 giorni la riproduzione di batteri nell’uovo. Questa è la ragione per cui, in questo periodo, le uova possono essere conservate fuori dal frigorifero a ca. 20° C. Le temperature che superano costantemente i 20° C non sono indicate per la conservazione delle uova e vanno evitate. Al più tardi una volta scaduto il termine dell’autoprotezione si consiglia di conservare le uova in frigorifero a una temperatura di 5° C.

Spesso, nelle filiali della Migros, il settore riservato alle uova è situato vicino agli alimenti in frigorifero. La temperatura in questi settori è più bassa rispetto al settore Nonfood e Nearfood a causa degli apparecchi di raffreddamento presenti. L’offerta di uova è quindi possibile senza raffreddamento attivo supplementare, il che ha un effetto positivo sull’ecologia da un lato e dall’altro vengono così evitate notevoli differenze di temperatura. Le forti oscillazioni di temperatura dal freddo al caldo provocano la formazione di condensa sul guscio dell’uovo, incoraggiando la penetrazione di germi e ripercuotendosi negativamente sulla qualità dell’uovo.